天气情况:  农业服务热线:12316
logo
常用电话
三农热线 : 7282316
农业生产 : 7282662
农民减负 : 7282682
农资打假 : 7282680
农业技术 : 7282630  7282676
网站技术 : 18511378858

我县召开“三秋”工作会议安排部署当前重点工作



关键字:
发布时间:2017-9-24
我县召开“三秋”工作会议安排部署当前重点工作

9月22日上午,我县召开“三秋”工作会议,就“三秋”生产、秸秆禁烧和综合利用、农业供给侧改革等方面工作进行了安排部署。县委副书记王昌贯主持会议,县委副书记、县长李洪文出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任王允国、县政府副县长布方锋、县政协副主席魏明科出席会议。

李洪文强调,现在已经进入“三秋”生产关键时期,各级各部门要高标准、严要求,将三秋生产各项任务落到实处。要备足生产物资、农机动力等,提高农业耕种收机械化水平。引导农民科学选择良种,推广小麦宽幅精量播种技术。深入推进50万亩粮食绿色高产创建示范方建设,落实小麦生产“十统一”,实施六项粮食绿色增产模式攻关,大力推广水肥一体化技术。要深入推进农业供给侧改革,进一步优化农业生产结构和区域布局,尤其是二环以内,今年秋季务必全部实现“无粮化”。加快培育一批新型经营主体,推进农业产加销紧密衔接、一二三产业深度融合。积极开展田园综合体建设探索。强化农业投入品监管,严查高剧毒、禁限用农药,继续推行农业标准化生产。

李洪文要求,要认清秸秆禁烧工作面临的新形势,强化政治意识和大局意识,将秸秆禁烧和综合利用工作抓牢抓实。要广泛开展宣传活动,构建严密的秸秆禁烧监管网络。建立党委、政府统一领导,有关部门齐抓共管,秸秆禁烧办公室统筹指挥,乡镇、村主体负责的秸秆禁烧工作攻坚体系,实行“党政同责、一岗双责”责任制,严格落实乡镇、村秸秆禁烧属地管理主体责任和禁烧网格化管理责任。实行县级领导和县直部门单位包保责任制,在秸秆禁烧重点时段开展督导工作;县乡两级秸秆禁烧巡查组,要进行24小时不间断巡查。对在秸秆禁烧工作中,不履行或不正确履行职责,依据相关规定严肃问责。同时,要着力提高秸秆综合利用率,大力推广秸秆利用新技术,发展秸秆加工产业,实现肥料化、饲料化、能源化、基料化利用,确保秸秆综合利用率达到96%以上。

     会上,县委副书记王昌贯传达了《汶上县2017年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案》,县政府副县长布方锋传达了《关于全县2017年“三秋”生产工作的意见》和《汶上县地下水超采区综合治理国家试点项目实施方案》。

会议还就秋冬季大气污染治理、安全生产、信访维稳、地下水超采区综合治理等工作进行了安排部署。





上一篇:没有了
下一篇:2017年太平洋财险公司玉米承保公示

版权所有 汶上县农业信息网 © Copyright 2015 - 2018. All Rights Reserved.
设计:Lining studios,制作:李宁工作室,支持:济宁速创科技有限公司 管理 网站地图
本页内容是《我县召开“三秋”工作会议安排部署当前重点工作》 返回顶部

鲁公网安备 37083002000009号