天气情况:  农业服务热线:12316
logo
常用电话
三农热线 : 7282316
农业生产 : 7282662
农民减负 : 7282682
农资打假 : 7282680
农业技术 : 7282630  7282676
网站技术 : 18511378858

汶上县人民政府办公室 关于开展玉米穗期病虫害统防统治飞机喷防作业的通告



关键字: 飞防 通告
发布时间:2017-8-1
汶上县人民政府办公室 关于开展玉米穗期病虫害统防统治飞机喷防作业的通告

为有效控制玉米穗期病虫为害,减少中后期穗虫基数、减轻病害流行程度,确保实现全县粮食持续稳定增产。县政府决定于8旬对粮食高产创建示范区玉米病虫害实施飞机喷防作业。现就有关事项通告如下:

一、飞防时间

 201786—10日。

二、飞防区域

16处乡镇(街道、开发区)粮食高产创建示范方

三、防治对象

防治玉米褐斑病、弯孢菌叶斑病、顶腐病、锈病及粘虫、棉铃虫、甜菜夜蛾、玉米螟等。

四、注意事项

1、飞防作业区域内禁止燃放烟花、爆竹,禁止向空中升放气球、风筝、航模等低空飞行器和悬浮物,严禁向飞机投掷危险物品。

2、飞防作业时段内,严禁在作业区及周边区域架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,确保飞机的飞行安全。

3、本次飞防作业所用农药戊唑醇和甲维盐,属于高效低毒农药对人畜安全,对环境污染小,不会影响群众的正常生产生活。

4、飞防作业对桑蚕、蜜蜂、养蝎、养鱼等特种养殖有影响,相关养殖户要及时掌握飞防信息,在85日前向所在地乡镇政府报告具体情况,并自主采取防范措施,以免造成不必要的损失。逾期未申报,又未采取防范措施的,造成的相关损失自行负责。

5、禁止其他一切可能危及飞行安全的活动。

违反以上告规定事项以致影响甚至危害飞机正常作业安全的,依照有关法律法规追究相关责任人责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此告。

汶上县人民政府办公室

201781




上一篇:汶上县2017年种粮大户公示
下一篇:巡 察 公 告

版权所有 汶上县农业信息网 © Copyright 2015 - 2018. All Rights Reserved.
设计:Lining studios,制作:李宁工作室,支持:济宁速创科技有限公司 管理 网站地图
本页内容是《汶上县人民政府办公室 关于开展玉米穗期病虫害统防统治飞机喷防作业的通告》 返回顶部

鲁公网安备 37083002000009号