天气情况:  农业服务热线:12316
logo
常用电话
三农热线 : 7282316
农业生产 : 7282662
农民减负 : 7282682
农资打假 : 7282680
农业技术 : 7282630  7282676
网站技术 : 18511378858

我县召开农村集体产权制度改革试点工作启动会议



关键字: 汶上县 农村集体产权制度改革 试点工作 动员会议
发布时间:2017-7-18
我县召开农村集体产权制度改革试点工作启动会议

717日下午,汶上县农村集体产权制度改革试点工作启动会议在国防大厦二楼2号会议室召开。县委书记李志红,县委副书记、县长李洪文,县委副书记王昌贯,县委常委、组织部长王洪正,县委常委、统战部部长薛建民,县政府副县长布方锋出席会议。各试点镇经开区党委党工委书记副书记、分管副书记和经管站长县农村集体产权制度改革试点工作领导小组成员单位主要负责人、业务人员和县经管站全体人员参加会议

县委书记李志红就推进全县农村集体产权制度改革试点工作发表重要讲话。她强调,汶上县开展农村集体产权制度改革试点工作,是全面深化农村改革的重要任务增添农业农村发展新动能的重要举措增加农民收入、提高农村治理能力的迫切需要各试点镇(经开区)、县直有关部门要严格按照中央和省、市、县部署要求,以更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力做好农村集体产权制度改革各项工作,努力开创农村集体经济发展新局面,力争为全省和全国提供可复制的汶上经验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李志红要求,各试点镇(经开区)、县直有关部门要统一思想,提高认识,切实增强抓好试点工作的责任感和使命感。要坚持守住改革底线、尊重农民意愿、因地制宜协调推进、坚持党的领导四个原则,把准改革方向。要聚焦清产核资、确定成员身份、资产量化、股权设置与管理、登记注册五个环节,明确改革路径。要抓好严格工作程序、科学运营管理两个关键,确保高质量高标准推进改革试点工作。各试点镇(经开区)要高度重视、精心组织,抓紧成立工作领导机构,制定具体实施方案,明确任务、细化措施。县直有关部门要协作配合,主动服务改革大局,研究配套支持政策。要严格督导考核,及时发现和解决改革中遇到的苗头性、倾向性问题,加强对试点工作的指导和分析评估,总结推广典型经验,建立责任追究办法。

县委副书记、县长李洪文主持会议,强调农村集体产权制度改革,是完善新形势下农村生产关系的重大举措,是全面深化农村改革的重大任务。试点镇经开区要认清形势,把握有利时机,满怀信心地推进这项改革,抓紧调整完善各试点单位领导小组,完善好试点工作方案各部门要研究制定贯彻落实中央和省、市、县意见的办法和措施,主动分析谋划,明确标准要求,规范操作流程,加强督导指导,确保各项工作顺利开展,在圆满完成任务的基础下,努力创出新经验、新亮点。

会上,县政府副县长布方锋传达了《关于确认农村集体经济组织成员身份的指导意见》,县委组织部长王洪正传达了《汶上县农村集体产权制度改革试点工作方案》。




上一篇:我县举办农村集体产权制度改革试点工作培训班
下一篇:我县召开重点工作推进会议安排部署“三夏”生产和秸秆禁烧工作

版权所有 汶上县农业信息网 © Copyright 2015 - 2018. All Rights Reserved.
设计:Lining studios,制作:李宁工作室,支持:济宁速创科技有限公司 管理 网站地图
本页内容是《我县召开农村集体产权制度改革试点工作启动会议》 返回顶部

鲁公网安备 37083002000009号