天气情况:  农业服务热线:12316
logo
常用电话
三农热线 : 7282316
农业生产 : 7282662
农民减负 : 7282682
农资打假 : 7282680
农业技术 : 7282630  7282676
网站技术 : 18511378858

我县召开重点工作推进会议安排部署“三夏”生产和秸秆禁烧工作



关键字:
发布时间:2017-7-11
我县召开重点工作推进会议安排部署“三夏”生产和秸秆禁烧工作5月23日上午,我县召开重点工作推进会议,就秸秆禁烧、“三夏”生产等方面工作进行了安排部署。县委副书记王昌贯同志主持会议,县政府县长李洪文同志出席会议并作重要讲话,县政府副县长布方锋,县政府副县长、次丘镇党委书记张斌举,县政府副县长韩晶出席会议。

李洪文强调,“三夏”生产时间紧、任务重,各乡镇(街道、开发区)、各有关部门要及早动员,合理调度农业机械,备足备齐生产资料,狠抓关键技术指导服务,抢时收获,抢时播种,确保夏粮颗粒归仓,“三夏”生产高效、有序、安全推进。要突出抓好粮食高产创建平台建设项目,推动良种良法配套、农机农艺融合,不断提高50万亩粮食绿色高产创建示范区建设质量。要强化农产品质量安全监管体系,全面开展农业执法,确保农产品质量安全。要加快推进农业供给侧改革,增加大豆、花生、油料、高价值经济作物面积,促进农业产加销紧密衔接、农业一二三产业深度融合,将农业结构调好调顺调优。

李洪文要求,认清秸秆禁烧工作的严峻形势,强化政治意识和大局意识,加大监管宣传力度,加强组织领导力度,加大巡查督查力度,加大惩处问责力度,加大对种植大户的管控力度,将秸秆禁烧和综合利用抓牢抓实。要严格落实包保责任制,实行网格化管理,县级领导、县直部门包乡镇,市县驻村帮扶干部、乡镇干部、村居党员干部等下沉到网格中,实行24小时值守巡查,确保不落一户、不落一块地。要对露天焚烧秸秆行为“零容忍”,对责任部门、责任人严肃处理。同时,要着力提高秸秆综合利用率,大力发展秸秆加工产业,实现肥料化、饲料化、能源化、基料化利用。

会上,县政府副县长布方锋同志传达了《关于切实做好全县三夏生产工作的意见》和《汶上县2017年农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案》,县农业局等部门就相关工作进行了表态发言。会议还就防汛抗旱、安全生产、省级卫生县城复审、大气污染防治暨城乡环境综合整治“十大行动”等工作进行了安排部署。



上一篇:我县召开农村集体产权制度改革试点工作启动会议
下一篇:县委书记李志红视察全县农业重点工作

版权所有 汶上县农业信息网 © Copyright 2015 - 2018. All Rights Reserved.
设计:Lining studios,制作:李宁工作室,支持:济宁速创科技有限公司 管理 网站地图
本页内容是《我县召开重点工作推进会议安排部署“三夏”生产和秸秆禁烧工作》 返回顶部

鲁公网安备 37083002000009号