天气情况:  农业服务热线:12316
logo
常用电话
三农热线 : 7282316
农业生产 : 7282662
农民减负 : 7282682
农资打假 : 7282680
农业技术 : 7282630  7282676
网站技术 : 18511378858

市秸秆禁烧督导巡查组来我县督导“三夏”生产及秸秆禁烧工作



关键字:
发布时间:2017-7-11
市秸秆禁烧督导巡查组来我县督导“三夏”生产及秸秆禁烧工作6月14日上午,市农作物秸秆禁烧和综合利用督导巡查组到我县郭楼、郭仓等乡镇检查指导“三夏”生产及秸秆禁烧工作。县政府副县长布方锋,县政府纪检组长王智勇,县农业、农机主要负责同志陪同。

在市农机局局长孟庆光的带领下,督导巡查组一行三人深入到田间地头实地查看了郭楼镇小麦秸秆打捆集中堆放现场、郭仓镇禁烧值班点、汶上县雷沃农机专业合作社,听取镇村负责同志及农机大户的有关情况介绍,并同当地农民群众亲切交谈,详细了解了小麦机收、秸秆综合利用及散落秸秆集中清理情况。

督导组对我县“三夏”生产及综合利用工作给予了充分肯定,认为我县领导重视、宣传发动及责任落实到位,工作成效明显,探索出了秸秆综合利用新路子。针对下步工作,孟庆光指出,当前夏收已基本结束,各乡镇(街道、开发区)各值班点要克服松懈思想,坚持24小时值守,组织群众做好路边、田边、村边、沟边散落秸秆的清理、集中堆放的管理、高秆灭茬、播种、压水等工作,及时消除火灾隐患,确保完成秸秆禁烧工作任务。要及时总结各乡镇(街道、开发区)秸秆禁烧及综合利用的先进典型,在全县推广,充分发挥示范带动作用。同时要抓住夏季调茬的有利时机,搞好农业供给侧结构改革,有效增加农民收入。



上一篇:县委书记李志红视察全县农业重点工作
下一篇:我县召开扶贫开发建档立卡“回头看”部署会议

版权所有 汶上县农业信息网 © Copyright 2015 - 2018. All Rights Reserved.
设计:Lining studios,制作:李宁工作室,支持:济宁速创科技有限公司 管理 网站地图
本页内容是《市秸秆禁烧督导巡查组来我县督导“三夏”生产及秸秆禁烧工作》 返回顶部

鲁公网安备 37083002000009号