天气情况:  农业服务热线:12316
logo
常用电话
三农热线 : 7282316
农业生产 : 7282662
农民减负 : 7282682
农资打假 : 7282680
农业技术 : 7282630  7282676
网站技术 : 18511378858

山东汶上:加强农机技术培训,确保“三夏”农机作业安全



关键字:
发布时间:2017-5-31
山东汶上:加强农机技术培训,确保“三夏”农机作业安全

 “三夏”即将到来,汶上县农机局通过各种渠道积极加强农机技术培训,确保三夏期间农机作业安全。

  一、通过以会代训的方式培训农机管理人员、农机大户、农机合作社骨干人员45人。

  二、新训拖拉机、联合收割机驾驶员82人。

  三、培训新购机农民105人。

  四、结合农机年检年审工作的开展,复训拖拉机、联合收割机驾驶员223人。

  五、结合农机跨区作业工作的开展,培训农机跨区作业机手386人。

  为提高农机手的驾驶、操作技能,充分发挥农业机械在麦收中的作用,从技术技能上保证三夏农机生产高效、安全,培训内容除了正常的理论知识外,还重点讲解联合收割机操作技能,根据不同作业地块、小麦的高矮、稀疏、稠密、成熟程度采取不同的操作方式;作业现场容易出现的故障如何应急排除;如何安全作业等实际问题做了详细的讲解,取得较好的培训效果,深受机手的欢迎。




上一篇:没有了
下一篇:汶上麦田“邂逅”农业高科技 农民乐享智能与绿色

版权所有 汶上县农业信息网 © Copyright 2015 - 2018. All Rights Reserved.
设计:Lining studios,制作:李宁工作室,支持:济宁速创科技有限公司 管理 网站地图
本页内容是《山东汶上:加强农机技术培训,确保“三夏”农机作业安全》 返回顶部

鲁公网安备 37083002000009号