天气情况:  农业服务热线:12316
logo
常用电话
三农热线 : 7282316
农业生产 : 7282662
农民减负 : 7282682
农资打假 : 7282680
农业技术 : 7282630  7282676
网站技术 : 18511378858

汶上县2016年农业扶贫培训班在寅寺开班



关键字:
发布时间:2017-5-31

8月23日上午,汶上县2016年农业扶贫培训班开班典礼在寅寺镇镇政府三楼会议室举行,县农业局党委委员、工委主任祝峰,寅寺镇政协办副主任、副镇长姬长宽出席开班典礼并作了讲话,县农广校校长沈志河主持开班典礼,汶上县2016年农业扶贫培训正式拉开序幕。

县农业局精心组织这次培训活动,围绕教学大纲拟定了详实的教学计划和丰富的教学内容,并聘请了蔬菜、农技、植保等方面的优秀专家前来授课。培训采取实际操作和理论学习相结合的方式,通过集中培训、田间课堂、参观考察等活动,以贫困户的实际需要为基础,以市场需求为导向,重点培训农民容易掌握的种植技能、新常态下农民创业就业意识、国家惠农政策、农村电子商务运营技巧等,旨在提高贫困劳动力的职业技能和创业能力,确保农村贫困劳动力都能掌握一到两门实用技术,提高脱贫致富意识,增强创业就业本领,彻底摘掉贫困的帽子。

祝峰同志在开班典礼上鼓励参加培训的学员,要倍加珍惜这次学习机会,尽快适应培训班的学习环境,坐得住,蹲得下,多沟通,多交流,互相学习。争取结业后,把所学的知识运用到具体的生产生活中,争做有知识、有头脑、懂技术、善经营的新型农民,既让脑袋富起来,又让口袋鼓起来。

参加培训的还有县农业局专家,寅寺镇50余名有创业就业愿望的建档立卡贫困户。有创业就业愿望




上一篇:习近平:切实把精准扶贫精准脱贫落到实处
下一篇:扶贫情况汇报

版权所有 汶上县农业信息网 © Copyright 2015 - 2018. All Rights Reserved.
设计:Lining studios,制作:李宁工作室,支持:济宁速创科技有限公司 管理 网站地图
本页内容是《汶上县2016年农业扶贫培训班在寅寺开班》 返回顶部

鲁公网安备 37083002000009号